Мэр Белгорода об обсуждении правил парковки: Проект решения просто никто не читал

Проект решения обсуждали на минувшей сессии горсовета. По мнению Антона Иванова, из-за того, что этот документ внимательно никто не прочитал, в информационном пространстве возникло много «популистских заявлений и поверхностных материалов». Подробнее ситуацию градоначальник прокомментировал в своём телеграм-канале.
Фото: «Бел.Ру»

22 марта на сессии горсовета обсуждали проект изменения правил парковки в Белгороде, который вызвал бурную реакцию как среди самих депутатов, так и среди горожан.

Сегодня, 28 марта, мэр Антон Иванов заявил, что трактовка информации об изменениях правил парковки вызвала у него недоумение. У градоначальника сложилось мнение, что сам проект никто не читал.

Суть документа, по словам мэра, заключалась в том, чтобы передать администрации полномочия по установлению времени работы платных парковок и определении соответствующих зон — так звучала официальная формулировка. В проекте говорилось и о времени работы платной парковки — не более 12 часов «с возможностью изменений только в сторону уменьшения», добавил мэр. При этом ничего о врачах и временных рамках указано не было.

Что касается мест возле медучреждений, то в зонах платных парковок возле них уже предусмотрена бесплатная стоянка в течение двух часов. Другие изменения прорабатываются с главными врачами. Тем не менее, как заявил Антон Иванов, эта информация не имеет никакого отношения к проекту.

Вывод — проект решения просто никто не читал. Ни оба депутата, уличившие мэрию в «лицемерии», ни одно СМИ. Никто не обращался с вопросами и предложениями, а также с запросами необходимой информации ни ко мне, ни к моим заместителям. Но в информационном пространстве — масса уверенных популистских заявлений и поверхностных материалов.

Напомним, что на сессии 22 марта депутаты в Белгороде внесли изменения в порядок создания и использования платных парковок. Как проходило обсуждение, читайте в материале «Бел.Ру».